Математика

Сроки Фотографий Деньги Марки Эскиз Поиск

Abram Samoilovitch Besicovitch

Дата рождения:

Место рождения:

Дата смерти:

Место смерти:

24 Jan 1891

Berdyansk, Russia

2 Nov 1970

Cambridge, Cambridgeshire, England

Презентации Википедия
ВНИМАНИЕ - Автоматический перевод с английского версии

Аврам Samoilovitch Besicovitch "ы родители Самуэля и Ева Besicovitch которые караимов как расы и вероисповедания. Самуэль Besicovitch был ювелиром, но его ювелира магазина попали в трудные времена кража, и он отказался от бизнеса и стал кассира. Было несколько необычной семьи, Самуэль время сорок лет, и Ева время fifteen, когда они были в браке, но это была тесной узами семьи, которые решительно поддерживают друг друга. Все шестеро детей, четверо мальчиков и две девочки, весьма талантливые, с Аврамом Samoilovitch как четвертый в этой семье шесть, которые все отлично в свою учебу в университете Санкт-Петербурга. Ева Besicovitch браке молодых так, что она никогда не имела возможность надлежащего образования, но дети всегда считали, что их математические таланты пришли через нее.

Besicovitch показали замечательные математические таланты в раннем возрасте и его отец настоятельно просил его, потребовав, чтобы он сам нажать до предела в решении математических проблем. Он преподавал Марков в университете Санкт-Петербурга, где он первоначально предназначен для работы в математической логики, но он изменил тем для исследования анализа, поскольку библиотеки не был достаточно хорош в логике области. Он окончил Санкт-Петербурге в 1912 и под влиянием Марков, опубликовал свой первый документ по теории вероятности.

В 1916 Besicovitch браке Валентина Vietalievna который сама математик и несколько старше, чем Besicovitch. Это само по себе представил проблемы, поскольку, как Валентина Vietalievna был в православной вере и Besicovitch был Караим, им не разрешается выходить замуж. Besicovitch было принято в русской православной церкви с тем, что брак может состояться.

Университет Перми открылась в 1916 в качестве филиала университета Санкт-Петербурга, но политические события в стране скоро начал господствовать над всем остальным. Революция в октябре 1917 года стало неизбежным, когда Александр Керенский, премьер-министр, направили свои войска закрыть два большевистских газет. Ленина, которые были в подполье, сделал публичное появление говорят большевики с целью свержения правительства. В первой половине дня 26 октября, после почти любого кровопролития, Ленин провозгласил, что советские были у власти. В 1917 университет Пермь стала самостоятельным учреждением и в этом году Besicovitch был назначен профессором математики существует. Вскоре после этого Российская нация погрузилась в пучину гражданской войны. Красная Армия была создана в феврале 1918 года с Тротский качестве ее лидера. В Редс против белой армии, сформированной anticommunists возглавляемая бывшим имперских офицеров. Фридмана, который был одним из Besicovitch коллеги в университете Перми, писал 27 апреля 1918:

Пермь на удивление спокойной, и все делается в городе в семье мода, в хорошем образом, даже подготовка Красного армии, которая 30-40 сильных.

Однако, к 20 декабря 1918 года положение ухудшилось:

Пермь стала под неблагоприятными звезды. Существует быстрое, в целом и довольно хаотичную эвакуацию. Университет во второй строке эвакуация, но нет транспорта или упаковочных материалов были поставлены до сих пор, и эвакуация зашел в тупик. ... Я лично не склонен покинуть город ...

Через неделю в белой армии оккупированных Перми. Они контролировали город до августа 1919 года, когда Красной Армии заняли снова. В Красной Армии подходили, все сотрудники, за исключением Besicovitch покинули университет. Фридмана писал:

Единственным лицом, которое постоянно ему голову и спасти оставшихся собственности Besicovitch, который, видимо, "А Марков" с учеником не только в математике, но в связи с решительными, точными определенные действия.

Пермь сильно пострадали в беды 1919 несмотря на все усилия Besicovitch на защиту книг и других университетских ценностей. В следующем году с гражданской войны все еще бушует, он принял председателя в Петрограде университет (Санкт-Петербург изменила свое название на Петроград в 1914, а затем в Ленинград в 1924 году). Однако, было нелегко для любого преподавания в университетах из-за государственной политики. Besicovitch пришлось научить людей без образования, и он очень устраивает. Он пытался найти пути уйти.

Besicovitch покинул Петроград в Копенгагене в 1924 и работал с Харальд Бохр. Он был награжден Рокфеллера стипендий, но его заявки на разрешение на работу за границей было отказано. Он бежал через границу с коллегой J D Тамаркин под покровом темноты. Ему удалось достичь Копенгаген, где он был финансовую поддержку в течение года с Рокфеллера стипендий. Его интерес к почти периодических функций возникла путем в этом году провел работы с Харальд Бохр.

После он посетил Оксфорд в 1925 Харди, который быстро увидел математического гения в Besicovitch, нашел должность для него в Ливерпуле. Читал в ходе сессии 1926-27 Затем он переехал в Кембридж. Besicovitch жены остались в России, когда он бежал в 1924 и брак был распущен в 1928. Два года спустя Бесси, как ему было известно, женат Валентина Александровна, шестнадцати летняя дочь семьи он befriended в трудное время в Перми.

В Кембридже Besicovitch читал лекции по анализу в большинстве лет, но он также дал курс по теме, которая была непосредственно связана с его исследовательских интересов, таких, как почти периодические функции, Хаусдорфф мера, или геометрию плоскости наборами. Одной из особенностей его преподавания, конечно, заслуживает упоминания, а именно еженедельно проблемы конкуренции, он побежал. Это предусмотрено и пользование для студентов, но и дал более студентов возможность улучшить свои навыки исследования получаю к решению трудных проблем. Как пишет в Буркилл (см. также):

Решения предложения были внимательно прочитать и аннотированный на Besicovitch и объявление "Perfect решения проблемных 12 были направлены в на М и Н" побудили несколько молодых математиков по развивать свои аналитические полномочий.

В 1950 ему удалось Литтлевуд на балу Раус Председатель математики в Кембридже. Он провел этой кафедры пока он вышел в отставку в 1958. В течение восьми лет после его выхода на пенсию он посетил в различных университетах Соединенных Штатов. Затем он вернулся в Тринити колледж, Кембридж, где он провел в общей сложности более 40 лет своей жизни.

Прежде чем рассматривать некоторые из весьма оригинальную взносов, которые Besicovitch к математике, мы даем S J Тейлора обзор его взносов. Следует отметить, что S J Тейлор был одним из Besicovitch исследований учащихся:

Besicovitch был исключительно открытый математик, и именно эта готовность рассмотреть все возможные варианты, которые сделал его вклад в математику характерно удивительно. При решении проблемы большинство математиков необходимо взять на себя обязательство как на характер решения задолго до того, решение было найдено, и это обязательство interposes психологический барьер к рассмотрению других возможностей. Besicovitch никогда, как представляется, были обеспокоены таким образом. Он может осуществлять весь его мощный математический интеллект о расследовании вряд варианты и в процессе освещения разнообразия математических знаний и полученных результатов, которые были изумление его современников и удивление сегодня.

Его работы по наборов, не целое измерение раннем вклад в геометрию фрактала. Хаусдорфф, в 1918, был продлен Carathéodory "ы теория меры для наборов, имеющих ограниченные меры, не составной порядка. Besicovitch, около 1930 года продлил его плотность свойств наборов этих ограниченных Хаусдорфф меры. Домб пишет в:

... Хаусдорфф и Besicovitch [были] две математические пионеров на чьи работы Мандельброта "ы развития фракталов основано.

Кеннет Фальконер, один из ведущих экспертов по фрактала геометрии, видя меня [EFR] написания этой статьи заметил:

Besicovitch был моим вдохновением!

Besicovitch был известный за его работу почти периодические функции, свою заинтересованность в который, как мы упоминали выше, приехали из своего времени в Копенгагене с Харальд Бохр. В 1932 он пишет влиятельная текст Почти периодические функции, охватывающий его работу в этой области.

Одним из достижений, с которой он будет всегда связаны, его решение о проблеме Какейя по минимизации районах. Проблема был задан в 1917 в японском S математика Какейя и спрашивает, что наименьший район, в котором отрезком единицы длины может быть повернута через 2 р. Besicovitch доказали в 1925, что никакой электронной, площадью меньше, чем е можно найти в ротации которых стало возможным. Цифры, которые в результате Besicovitch строительства были очень сложными, безграничное цифры.

Другие области, на которых Besicovitch работал включены геометрической теории меры, Хаусдорфф меры, реальные функции теории, и сложные функции теории. В дополнение к этому работу по глубокой математической теории, Besicovitch любил проблемы, особенно те, которые могли бы быть указано в начальных условиях, но которые оказались устойчивы к нападению. Часто он показал, что "очевидным решением" некоторые проблемы является ложным. Примером такой проблемы является Лев и Человек проблема Ричард Радо в середине 1920 - х гг. Проблема:

А лев и мужчина в закрытой арене равных максимальной скоростью. Какой тактики следует использовать лев быть уверенным в его питание?

Конечно, несмотря на красочные описания, эта проблема должна быть математически интерпретировать в том смысле, что лев и мужчина были моменты в круг. Решение обычно принимается к этой проблеме около 1950 заключается в том, что же этот человек взволнован, лев первой целью, чтобы на линии, соединяющей человека с центром области (которых он всегда может добиться), а затем по поддержанию этого радиуса однако человек взволнован, он в итоге отлов человеком. Besicovitch показал, что это было ложным, и что мужчина имел путь, означает, что лев никогда не улов ему, хотя он будет произвольно закрыть.

В Буркилл описывает Besicovitch работе в этих условиях:

На том или ином этапе он прольет новый свет на многие аспекты классической теории реальных функций. Он чаще, чем кто-либо другой, решить проблему, которая казалась неразрешимой, обычно решения необходимо, путем доказательства, или - например, гениальной и сложной конструкции. Эта работа была более благоприятной для него, чем абстрактные события, например, функциональный анализ.

Besicovitch получил много наград за свою работу. Он получил премию Адамса из Кембриджского университета в 1930 его работы почти периодических функций. Он был избран член Королевского общества в 1934 и в 1952 получил медаль Сильвестер от общества:

... в знак признания его выдающуюся работу на почти периодические функции, теория меры и интеграции и многие другие вопросы теории функций.

В 1950 он был награжден медалью де Морган из Лондонского математического общества.

Буркилл описывает его личных особенностей, говоря:

Его интеллектуальной подарки были подкреплены его щедрое сочувствие, которые люб его учеников, коллег и широкого круга друзей.

В этой очаровательной картины обращается:

Besicovitch говорит tolerably хорошо знать английский язык в его первые годы в Великобритании в 1920 с, но, возможно, по причине его брака, в 1928 в Российской жена его языке, что остается в России. Окончательное статья является излишней для него, как и в его изречение "математик репутации зависит от количества доказательств его плохие" ... Он был энтузиазм преподавателей и выпускников и студентов, и является "характером" особенно в его последние годы, завоевал симпатии обоих математиков и широкого круга.

Source:School of Mathematics and Statistics University of St Andrews, Scotland