Математика

Сроки Фотографий Деньги Марки Эскиз Поиск

Antonio Luigi Gaudenzio Giuseppe Cremona

Дата рождения:

Место рождения:

Дата смерти:

Место смерти:

7 Dec 1830

Pavia, Lombardy (now Italy)

10 June 1903

Rome, Italy

Презентации Википедия
ВНИМАНИЕ - Автоматический перевод с английского версии

Луиджи Кремона получил образование на Ginnasio в Павии. Луиджи отец умер, когда Луиджи было 11 лет, а это почти позволили ему получить должного образования. Однако его отчимом поддержали его через школу, чтобы он смог завершить свое образование и войти в университете Павии.

Политические события, однако, имели существенное воздействие на Кремона жизни и первым из последствий революции 1848, которые пытались достичь новых и более либеральной конституции. Австрийское правительство арестованных лидеров оппозиции, после революции в Венеции и Милане, и подавлены студенческие демонстрации в Падуе и Павии. Кремона, всю свою жизнь горячим итальянским националистических, немедленно присоединился к "свободной Италии" батальона.

Через несколько дней австрийская армия потеряла почти все Ломбардия - Венетиа и отступили. Сардиния - Пьемонт объявил войну Австрии. После некоторых первоначальных успехов на итальянцев, австрийской армии начали выиграть побед. В Ломбардии Австрии возвращения Брешиа в марте 1849 г. после 10 дней боев, покинул Венецию изоляции. Кремона, к этому времени сержант был с войсками защите Венеции. Город сопротивление австрийских сил до 24 августа 1849 года. В мужеству защищающейся силы были такие, что австрийская нападавших позволил им покинуть город с честью. Кремона была возможность вернуться в Павии.

Вернуться в Павия, Кремона обнаружил, что его мать умерли, когда он был боев на бесплатное Италии. Опять он финансово не смогли вернуться в университет без поддержки его семьи и его семья снова сплотились круглых и обеспечивает необходимую поддержку. Он вошел в университете Павии по 27 ноября 1849 года для изучения на степень бакалавра в области гражданского строительства. Там он преподавал Бордони, Касорати и Бриоши, но он был самым влияют Бриоши. Кремона позднее писал, см.:

Годы, которые я принял с Бриоши, как ученик, а позднее в качестве коллеги имеют большой частью моей жизни; В первую часть этих лет я научился любить науки и в других, как перевести его в большой круг аудиторов.

От 9 мая 1853 Кремона была присуждена докторскую степень в области гражданского строительства в университете Павии. К этому времени ди Камильо Бенсо Cavour стал главой кабинета, и объединение Италии начался. Но Австрия еще контролируемом регионе, и это делает жизнь трудно Кремона, которые боролись против австрийской оккупации. Как пишет в Грейтцер:

Его отчет военной службы против австрийского господства позволили ему получить официальную должность преподавания в системе образования, поэтому его первый занятости в качестве частного преподавателя для нескольких семей в Павии.

Кремона была к этому времени занимается математическими исследованиями, и его первый документ, появилась в марте 1855 года. Это должен иметь некоторое влияние, помогая ему получить разрешение преподавать физику на временной основе на Ginnasio в Павии, где он сам подготовку к университету. В мае 1856 года его второй документ, как математические, и это, вместе с его добрыми преподавания, похоже, помогла ему добиться позиции младшего преподавателя на Ginnasio в декабре 1856 году.

17 января 1857, Кремона был назначен полноправным учителем на Ginnasio в Кремона. Кремона, столице региона Кремона в Ломбардии находится на северном берегу реки Po реки юго-восточной части Милана. Кремона была оставаться в школе в течение трех лет и за это время он написал ряд математических статей. Они не имеет большого значения, за исключением, что некоторые из них изучает кривые используя projective методы, приемы, которые будут иметь характерные для Кремона впоследствии важным математики.

Хотя математик Кремона преподавал в городе Кремона, политические события, происходящие который окажет большое влияние на его будущее. В июле 1858 Cavour сделал соглашение с Наполеоном III Франции за его поддержку Пьемонте. Когда Австрия объявила войну Piedmont 26 апреля 1859, Франция выполнила своих союзнических обязательств с Пьемонте. После ряда сражений австрийцы были отступить и был подписан договор на Виллафранка на Наполеона III о признании цессии Ломбардии из Австрии, который он затем передаются в Пьемонте. Ломбардия, освобожденных от австрийского господства, быстро Кремона видим, что не следует больше сдерживается по политическим причинам. На 28 ноября 1859 года он был назначен учителем в лицее Св. Александра в Милане.

Что события быстрой к единой Италии под Виктора Эммануэля II, как король, Кремона был назначен Королевским указом в качестве обычного профессора в университете Болоньи от 10 июня 1860 года. Королевство Италия было официально объявлено 17 марта 1861 года, на заседании парламента в Турине. Кремона была остаться в Болонье до октября 1867 года.

В Кремона в Complete работ появляются 45 статей, которые он опубликовал, а в Болонье. Шестнадцать из этих статей являются ответы на вопросы, заданные в Nouvelles Анналес. Есть восемь книжных обзоров и четырех исторических статей, чтобы поощрять изучение геометрии. Также включаются Кремона важная работа по трансформации плоскости кривые, которые были опубликованы в этот период в 1863 и 1865. Было этой работы, которая завоевала ему Штайнер премия за 1866, премия присуждена время совместно Кремона и Рудольф Стурма. Также при Болонья Кремона разработал теорию birational преобразований, позже известного как преобразования Кремона, и написал ряд документов по искаженным кубических поверхностей.

Белый описывает этот период Кремона работа:

Часлес был типа на кого в первом Кремона образцу его собственной работы. В геометрических пуризм в фон Штаудт был позднее влияние. Поэтому вполне естественно, найти метрические основы для определения геометрических вместо или наравне с, projective. В аппарате алгебраической геометрией построен на polars, и на этих расстояниях. Геометрические метод является преимущественно использовать слова или описательные отношений вместо уравнений. И зачатки геометрии перечисления здесь ...

Грейтцер, в письменной форме, описывает значение Кремона преобразований, которые он представил в своем Болонья период:

Кремона преобразования были использованы для изучения рациональных поверхностей, для решения сингулярности плоскости и пространства кривые, и для изучения эллиптических интегралов Римана и поверхностей. Они являются эффективным средством сокращения особенностями кривых двойной точки с различных касательных.

В октябре 1867 году на Бриоши "с рекомендацией другого королевского указа был опубликован, на этот раз назначении Кремона в Политехнический институт Милана. Он получил звание профессора в 1872, а в Милане. Грейтцер пишет в:

Период, в Милане, где он оставался до 1873, был момент Кремона величайшего творчества. Он писал статьи по различным темам, как извращенное cubics, developable поверхностей, теория conics, теория плоских кривых третьей и четвертой степени поверхностей, статику и projective геометрии.

Кремона работы в статику имеет большое значение и дает, в более четкой форме, некоторые теоремы из-за Максвелл. В документе от 1872 Кремона приняли идею Максвелла "ы сил в рамки структуры, которые появились в инженерном журнале в 1867 и толковать Максвелл" ы понятие взаимных цифры двойственность в projective 3 - пространства. Эти взаимные цифры, например, три силы в равновесии в одном рисунке представлены треугольник, а также взаимном рисунке они представлены три параллельных линий.

В 1873 Кремона была предложена политической должности генерального секретаря Организации нового итальянского правительства. Это была дань весьма патриотические Кремона но его математики исследования были такой интерес, что он отказался принять политический пост. Вместо этого он переехал в Рим 9 октября 1873, вновь назначен Королевским указом, а директор вновь созданной Политехнический факультет инженерии. Кроме того, он был назначен профессором графической статики. Однако, если он надеется, что отказ политических пост оставит ему возможность продолжать свои математические исследования он установил, что в скором времени его администрация и учебных обязанностей ставится для эффективного прекращения исследований.

В ноябре 1877 года, Кремона был назначен председателем высшей математики в Римском университете. Однако политическое давление, он считает, что он должен служить нового итальянского государства. На 16 марта 1879 года он был назначен сенатором и на данный момент его математические работы закончилась полностью. Он стал министром образования и закончил свою политическую карьеру в качестве заместителя Председателя Сената. Грейтцер пишет в:

10 июня 1903, после чего sickbed действовать на некоторые законы, Кремона скончался от сердечного приступа.

Кремона имеет большое влияние на геометрию в Италии. Многие Штайнер "ы доказательств по синтетическим геометрии были изменены и улучшены путем Кремона. Одна из тем, которые были представлены почти во всех его работу всей своей карьеры был projective геометрии. Но, Грейтцер, говорится:

Кремона не ошеломляющие открытия в этой области, но он извлечь много свойств projectively соответствующие данные, и он представить заявку, имеет классов, рассчитанных на уточнение и вывести взаимоотношения наиболее просто.

По сути Кремона в виде штрафа репутацию как преподаватель:

Кремона была прекрасным преподавателем: спокойной, строгой, но интересной и даже захватывающей.

Белая пишет:

... очевидно из его трудах, что это врожденное свою любовь науки решили, что перенести его преподавания и в подготовке книги, с помощью которых его имя наиболее широко известны.

Кремона была чрезвычайно справедливое в сославшись на произведения других, то, что не слишком распространено среди многих математиков в то время. Опять мы цитатой Белый:

Кремона сам был сознательным и неутомимого в поисках работы из его предшественников на вопросы, которые он сам проводит расследование.

В одном из своих произведений, после двух страниц исторических резюме, он дает сноску, освобождающие:

... его предыдущих незнание и неспособность привести работ Möbius и Сейдевиц в которой эссе о Schroeter сейчас направлено его внимание.

Кремона было много учеников, которые должны были внести значительный вклад в геометрию, например Бертини, Веронезе и Гуччиа.

В 1879 году, когда он стал сенатором, он получил научную честь стать членом-корреспондентом Королевского общества в Лондоне.

Source:School of Mathematics and Statistics University of St Andrews, Scotland