Математика

Сроки Фотографий Деньги Марки Эскиз Поиск

William Leonard Ferrar

Дата рождения:

Место рождения:

Дата смерти:

Место смерти:

21 Oct 1893

Bristol, England

22 Jan 1990

Oxford, England

Презентации
ВНИМАНИЕ - Автоматический перевод с английского версии

Билл Феррар вошел Королевском колледже Оксфорда в 1912 после хорошего образования в школе грамматика Бристоль, где его преподавателем математики мнениями позволили ему с любовью чистой математики. В 1914 он выиграл Junior Математические Стипендия но его исследования были прерваны мировой войны I.

Билл качестве телефонист в артиллерийские подразделения и в подразделения во Франции. Он вернулся в Оксфорд в 1919 году окончил в 1920 с наилучшей степени первого класса, и занял должность в Бангоре котором он был предложен, прежде чем он принял его финала. Он занимал эту должность на 4 года, и хотя счастливы там, он был большим, чтобы перейти к более исследований, ориентированных место, которое он сделал несколько заявлений. Билл был рад принять Уайттакер "ы приглашению старшего университетских лекторов в Эдинбурге, где, в дополнение к Уайттакер, его коллеги Копсон и Айткен.

Смерть J E Кэмпбелл покинул вакансии в Оксфорде, которые Феррар заполнены в 1925. В Оксфорде, хотя его основной целью должна была активно участвуют в исследовательской работе, он должен потратить много времени преподавания и изучения. Его оклад был таков, что он действительно дополнить его обеспечить, чтобы поддерживать свою семью, и он сделал это путем маркировки школы и экзаменационные билеты.

Феррар написал много научных работ, которые касаются совпадение серии, интерес из которых работает с G N Уотсоном в Кембридже в течение летних каникул, хотя обычные. Он работал над теорией интерполяции, тема, которая была предложена ему Уайттакер. Из примерно 1930 своих интересов обратились к теории числа, и он изучил совпадение рядов и оценки сингулярных интегралов. Это из исследования Бессел функций, которые возникают в результате применения формулы суммирования.

Харди был влиятельным в создании Ежеквартальный журнал математики в Оксфорде и Феррар качестве ее редактора с 1930 по 1933. Кроме того Феррар опубликованы многие документы в Ежеквартальный журнал математики в этот период. Он перешел к администрации с должности старшего Куратор на его колледжа в 1934, а затем, в 1937 году он стал Бурсар в Хертфорд колледж, Оксфорд. Он занимал эту должность 22 лет.

Феррар также Земля славится его 10 нерешенных учебников, в том числе А учебник сближения (1938), Алгебра: учебник определяющих, и матрицы квадратичной формы (1941) и конечных матриц (1951).

Возможно, из-за нарушения его младших курсов мировой войны, Феррар никогда не получить степень доктора. Копсон, который был другом и соавтором, предложил ему получить степень доктора. В 1947 Феррар представлены 35 докладов и 2 книги на степень доктора наук в Оксфорде и многие его коллеги, которые начали думать о нем, как только администратор понять, что выдающийся исследований отчете он.

В 1959 он отказался от позиции Бурсар, надеясь на достаточно пару лет до того, как он в отставке, но ему было предложено стать ректором колледжа Хертфорд тем последние годы его карьеры было ничего, кроме спокойной.

Он продолжал писать учебники и помочь с школьные экзамены в своем уходе на пенсию. Он опубликовал Математика для науки (1965), исчисление для начинающих (1967) и современной математики для науки (1969) все, когда в возрасте старше 70.

В личной коммуникации, Майкл Феррар, W L Феррар сына, замечания по его отца интерес к чтению лекций:

В письме его Ункле на Университетского колледжа Ноттингем мой отец был очень критически оценивает уровень лекций в Оксфорде в 1912.

Вероятно, в Эдинбурге, что были заложены основы его собственной высокой репутации в качестве лектора. В те дни многие Эдинбург студентов мало денег, чтобы купить учебники и так очень зависит от лекций. Если преподаватель захватили его во время ходил потому, что они были вынуждены добираться до своих следующей лекции. Если лекции хорошими они аплодисментами. Мой отец был особенно гордится случаю, когда он захватили несколько минут, а его аудитория остался как
слушать и горячо.


Source:School of Mathematics and Statistics University of St Andrews, Scotland