Математика

Сроки Фотографий Деньги Марки Эскиз Поиск

Richard Phillips Feynman

Дата рождения:

Место рождения:

Дата смерти:

Место смерти:

11 May 1918

Far Rockaway, New York, USA

15 Feb 1988

Los Angeles, California, USA

Презентации Википедия
ВНИМАНИЕ - Автоматический перевод с английского версии

Ричард Фейнман "ы родители Мелвилье Фейнман и Лусил Филлипс. Мелвилье родился в еврейской семье в Минске, Беларусь, и эмигрировала с родителями в Соединенные Штаты, когда ему было пять лет. Он был деловой человек, которые пытались, не слишком успешно, много различных типов бизнеса. Ясно, что его талант не в бизнесе, но скорее в области науки, который был предметом, что fascinated ему, но он никогда не имели возможности сделать карьеру от него. Лусил Филлипс родился в Соединенных Штатах в еврейской семье. Лусил отца эмигрировали из Польши и ее мать также были из семьи польских иммигрантов. Она подготовку в качестве учителей начальных школ, но в браке Мелвилье в 1917 прежде чем приступить к выполнению профессии.

После замужества Лусил и Мелвилье Фейнман переехала в Манхэттене квартиру, а в следующем году их первый ребенок родился Ричард. Мелвилье хотят его первый ребенок будет сын, и он также хотел ему стать ученым с тем, overjoyed когда он получил сына он хотел, он сделал все от него зависящее для интереса Ричард науки всей его детства. Глейк пишет:

Мелвилье в подарок семья знаниями и серьезностью. Юмор и истории из Лусил.

Трагедия обрушилась на семью, когда Ричард был в пять лет для Лусил и Мелвилье был второй сын, который умер, когда четыре недели назад. Это означает, что печаль упали на домашних, которые должны быть в значительной степени молодой Ричард. После этого, он остается единственным ребенком, пока его сестра Джоан родилась, когда ему было девять лет назад. Семья перенесены несколько раз в течение этих лет, но когда Ричард десять они поселились в Far Rockaway.

Ричард, или Ритти, как его друзья назвал его, узнал многое из науки Encyclopaedia Britannica и учил сам начальной математике, прежде чем он сталкивается она в школе. Он также создал лабораторию в своей комнате в доме, где он эксперименты с электричеством. В частности, он проводные сети с ламп накаливания, он изобрел сигнализации, и он принял кроме радиоприемников для ремонта поврежденных цепей. Когда он вошел в Far Rockaway гимназии его интересы были почти полностью математике и естественным наукам. Он обнаружил мало нравится в искусстве тип вопросов на этот раз:

Я всегда беспокоит является Чистюля; Я не хотел быть слишком деликатным. На мой взгляд, никаких реальных мужчина никогда уделяется никакого внимания на поэтические и такие вещи.

В школе Фейнман приблизились математики в высшей степени оригинальная образом. В основном он пользуется отдыха математики, из которой он получает большое количество удовольствия. Он изучал много математики в его время, в том числе тригонометрия, дифференцированного и комплексного исчисления, и сложные номера задолго до того он встретился с этими темами в его формального образования. Понимая важность математическая нотация, он изобрел свою собственную нотацию синус, косинус, загар, ж (х) и т.д., которые по его мнению, было гораздо лучше, чем в стандартной системе. Однако, когда знакомый попросил его объяснить кусок математики, он вдруг понял, что запись не может быть личным делом, поскольку одна она необходима в общении. Он действительно пользуются математики конкурсов и была настоящая звезда в своей школе. В его последний год на Far Rockaway средней школы он выиграл Нью-Йоркского университета Чемпионат Математика.

После чего он применяется школы нескольких университетов для изучения там. Один бы ожидать каждого университета, в которой он будет применяться энтузиазмом предлагаем ему место, но было не так просто. Хотя его классов в математике и естественным наукам были погашены, он исполнил значительно хуже в других предметов. Был также на "проблемы", что он был евреем, который действительно является проблемой в Соединенных Штатах в настоящее время в университетах, имеющих квоты на число евреев они допущены. Он сидел вступительные экзамены в Колумбийский университет, а они превратили его вниз. Он никогда не простил их достаточно для начисления ему 15 долларов, а затем отвергая его. Он был принят, однако, Массачусетский технологический институт.

Он вошел МТИ в 1935 и, после четырехлетнего исследования, полученные его Бакалавр наук в 1939. Он существует для изучения математики, но, хотя он считает курсов легко, он стал все чаще беспокоит в абстракции и отсутствие приложений, которые характеризуются курса на данный момент. Он прочитал Еддингтон "ы Математическая теория относительности, а в его первый год исследований и считает, что это было то, что он хочет от математики. Его преподаватели математики вручил ему мнение, что одним сделали математику ради нее самой это Фейнман изменились курсы, принимая электротехнике. Очень быстро он изменился снова, на этот раз, поступающего в физике. Это интересно думаю, что было Фейнман принял курс математики в Кембридже, которые Хойле занимает примерно в то же время, он счел именно то, что он хочет.

В физике конечно, что Фейнман принял в МТИ не единого. Он Введение в теоретической физики, класс для аспирантов, в его второй год. Был не курс квантовой механики, темы, Фейнман был очень заинтересованы в исследовании, поэтому вместе с младших собратьев, T A Велтон, он начал читать имеющиеся тексты в весной 1936. Возвращающиеся в свои дома летом 1936 два обменялись целый ряд замечательных писем, когда они пытались разработать вариант космического времени, когда (цитата из одного из писем, см.):

... электрических явлений [являются] результате показатель в пространстве так же, что гравитационные явления.

В 1937 Фейнман читал Дирач "ы принципы квантовой механики и увидеть, как его весьма оригинальные идеи вписывается Дирач" с подхода. По сути Дирач стал ученым, Фейнман наиболее уважаемых всей своей жизни.

Мы выше, что Фейнман пошел домой за каникулы. Фактически он применяется для летних рабочих мест в лаборатории "Белл Телефон каждое лето, но всегда отказывался состоянии, несмотря на высокие рекомендации. Хотя она никогда не может быть доказано, как никакой другой причине, что он будет отклонена, помимо, что он был еврейским.

Как он подошел к концу его замечательные четыре младших лет в МТИ он начал думать об обучении за докторскую степень. Поскольку он был так счастлив в МИТе, а также считавшие стать ведущим учреждением, он подошел к руководителю физика, Джон Слейтер, что он с просьбой остаться на принять доктора философии Конечно. Слейтер сказал ему, что для его же блага он должен двигаться, и он предложил Принстоне.

Несмотря на личную рекомендацию о том, что Гарри Смит в Принстоне, полученные от Слейтер, не было ясно, что Фейнман будут приняты. Он лучших классов в области физики и математики, что кто-то и видел, но, с другой стороны, он был близок к нижней в истории, литературе и изобразительном искусстве. Он одно дело происходит против него, - а именно, что он был еврейским. Смит писал:

Есть Фейнман евреев? У нас нет определенного правила в отношении евреев, но держать их доля в нашем отделе достаточно малым из-за трудностей ставя их.

После дальнейших письмах Слейтер, Фейнман был принят Принстоне. Его докторская работа в Принстоне под контролем Джон Уилер, и после нахождения первой проблемы, которые Уилер дал ему довольно трудно, он вернулся к идеям он мысли о при МТИ. Первый семинар, что он в Принстоне был перед аудиторией в том числе Эйнштейна, Паули и фон Нойманн. Паули сказал в конце:

Я не думаю, что эта теория может быть право ...

В ретроспективе, Фейнман считает, что Паули должны рассматриваться трудности, сразу после Фейнман провел долгое время работает на него, он тоже считает, что не является удовлетворительным. Однако он затем разработать новый подход к квантовой механике, используя принцип наименьшего действия. Он заменил волна модель electromagnetics от Максвелла с моделью на основе частиц карты в космос времени. Глейк пишет:

Это был Ричард Фейнман близится к вершине его полномочий. На двадцать три ... нет физик на Земле, которые могут соответствовать его exuberant командование над родной материалов теоретической науки. Было не просто объект в математике (хотя и стало ясно, что ... математического механизма, вытекающие из Wheeler - Фейнман сотрудничество выходит Wheeler собственных возможностей). Фейнман, по-видимому, обладают пугающей легкостью с веществом за уравнений, как Эйнштейн в том же возрасте, как и советский физик Лев Ландау, но несколько другие.

Он получил докторскую степень в Принстоне в 1942, но до этого времени Соединенные Штаты вступили мировой войны.

Фейнман работал над атомной бомбы проекта в Принстонском университете (1941-42), а затем в Лос-Аламосе (1943-45). Когда он приблизился в ходе его последнего года исследования принять участие в проекте, его первая реакция была очень определенной, поскольку он не выходит на заключительном этапе работы диссертации на момент:

... Я вернулась к моей диссертации - в течение примерно трех минут. Тогда я начал темпы слово и думать о вещь. Немцы были Гитлер, и возможность создания атомной бомбы была очевидна, и возможность, что они будут развивать его, прежде чем мы сделали очень многое в fright.

Фейнман начали работу над проектом Манхэттен в Принстоне разрабатывает теорию о том, как отдельные урана 235 из урана 238, хотя его руководитель диссертации Уилер пошел в Чикаго для работы с Ферми в первый ядерный реактор. Вигнер, в отсутствие Уилер, Фейнман рекомендуется подправить диссертации и после Уилер и Вигнер изучили работу он получил докторскую степень в июне 1942 года.

Фейнман был трудный личные проблемы на данный момент. Его подруга многих лет, Arlene Гринбаум, был диагностирован как туберкулез и его семья против их брака. Вскоре после ему была присуждена степень доктора его Фейнман браке Arlene не членов семьи настоящей. Вскоре после его вступления в брак Фейнман пошел к недавно построенной Лос-Аламосе сайт для работы над проектом атомной бомбы. Его замечательные способности вскоре привело к его назначения руководителем теоретического отдела. Arlene умер в 1945 только до первого испытания бомбы. Фейнман бы замуж еще два раза, и двое детей его третьей жены.

После Второй мировой войны, осенью 1945, Фейнман был назначен профессором теоретической физики в Корнеллском университете. Вначале он посвящен себя преподавательской и исследовательской поставить его стороне. Давление в работе в Лос-Аламосе, а также личного стресса смотреть его жены здоровье снижение, принимал его жертвы. Он писал:

Если Вы учебных класса, вы можете думать об элементарных вещей, которые вы знаете очень хорошо. Эти вещи теплые радости и очаровательной. Он не сделает любой ущерб, думаю, им снова. Есть ли лучший способ представить их? В элементарных вещей просто подумать; Если вы не можете думать о новой мысли, не сделали вреда; То, что вы думали о ее перед имеет достаточно хороший для данного класса. Если вы себе что-то новое, вы, а приятно, что у вас по-новому взглянуть на него.

Он получил предложения от должности в других университетах, однако считает, что как не исследователь он не мог даже рассмотреть их. Внезапно желание провести исследования попали ему, и он снова вернулся в квантовой теории электродинамики, что он работает над до Второй мировой войны.

В 1950 Фейнман принял должность профессора теоретической физики в Калифорнийском технологическом институте. Поскольку он уже запланировали sabbatical отпуск до получения этого предложения, он смог организовать потратить первые десять месяцев его новое назначение в Бразилии. Он оставался на Cal технологий для остальной части его карьеры, был назначен Ричард Чаче Тольман профессор теоретической физики там в 1959.

Фейнман главный вклад заключается в квантовой механики, исходя из деятельности его докторской диссертации. Он представил диаграммы (сейчас Фейнман диаграмм), которые являются графические аналоги математических выражений, необходимых для описания поведения системы взаимодействующих частиц. Он был удостоен Нобелевской премии в 1965 году совместно с Швингер и Tomonoga:

... основные работы в квантовой электродинамике, - с глубокой вспашки последствия для физики элементарных частиц.

Другие работы по спином частиц и теории "partons", которые привели к нынешней теории кваркам являются основополагающими в продвижении вперед понимания физики элементарных частиц.

В начале 1979 Фейман здоровья ухудшилось, и он по хирургии рак желудка. Это был очень успешным, и его врачи считали, что он не будет страдать от повторения. После его восстановления он пользуется внимания, как известного общественного деятеля, роль, которая была укреплена, когда книга стала неожиданностью лучших продавца. Его окончательный основная задача заключается в качестве члена Комитета, созданного для расследования причин взрыва на космического корабля "Челленджер на вторник 28 января 1986 года. В увлекательный рассказ о науке и политике этой расследование сказал Фейман в собственных слов. Это было очень трудное время для Фейман поскольку во расследования его здоровья ухудшается. В конце 1987 рак был найден снова в его живот. После его смерти, Чандлер написал 17 февраля 1988 года:

Фейнман, который скончался в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе Медицинский центр после восьмилетней войны с брюшным рака, является популярным и энергичным преподавателем, который, несмотря на свою болезнь, продолжал преподавать в Калифорнийском технологическом институте, пока две недели назад.

Фейнман книги включают в себя много нерешенных те, которые превратилась из лекционных курсов. Например квантовых электродинамических (1961) и "Теория фундаментальных процессов (1961), The Фейнман Лекции по физике (1963-65) (3 тома), символов физического закона (1965) и QED: В Странный теория света и вещества (1985).

В Глейк говорится Фейнман подхода к науке:

Так что многие из его свидетелей отмечено полное свободу его полеты мысли, но когда Фейнман говорил о его собственные методы не ограничение свободы, но ... Для Фейнман суть научного воображения является мощным и почти болезненные нормы. Какие ученые создают должны соответствовать реальности. Он должен соответствовать тому, что уже известно. Ученый творчества, - сказал он, это воображение в рубашку ... Правила гармонической прогрессии для Моцарта клетку, как непоколебимой, как sonnet сделал для Шекспира. В непоколебимой, как и освобождение - для последующих критиков считает создание в гения в контрапункт структуры и свободы, точность и изобретательность.

Фейнман получил много наград за свою работу. Он был избран членом Американского физического общества, Американской ассоциации содействия развитию науки, Национальной академии наук и Королевского общества в Лондоне.

Что касается Фейнман характер, он был описан в следующее:

Он был широко известен за его ненасытное любопытство, а именно мягкий, блестящий ум и характер игры.

Глейк описывает его как:

... mystifyingly блестящей на расчете, странно не знают литературы, страстный.

Source:School of Mathematics and Statistics University of St Andrews, Scotland