Математика

Сроки Фотографий Деньги Марки Эскиз Поиск

Francis Galton

Дата рождения:

Место рождения:

Дата смерти:

Место смерти:

16 Feb 1822

Sparkbrook (near Birmingham), England

17 Jan 1911

Grayshott House, Haslemere, Surrey, England

Презентации Википедия
ВНИМАНИЕ - Автоматический перевод с английского версии

Одним исследователь и антрополог Фрэнсис Галтон известен за его новаторские исследования человеческого интеллекта. Он посвятил последнюю часть своей жизни евгеники, т.е. улучшения физического и психического макияж рода человеческого отдельных родителей.

Галтон родителей, оба из семей важных квакеров, возможно, служит превосходным примером его идеи о наследственности гения. Его мать, Фрэнсис Энн Виолетта Дарвин, была дочь врача Эразма Дарвина, автор Zoonomia или Законы органической жизни, в которой он изложил свои идеи эволюции. Чарльз Дарвин был также внуком Эразма Дарвина. Галтон отца, Самюэль Тертиус Галтон, был банкиром из семьи, которая содержит много богатых банкиров и gunsmiths. Фрэнсис был молодым его родители семерых детей наличии трех пожилых братьев и трех пожилых сестер.

Фрэнсис участие ряд малых школ в Бирмингеме районе перед въездом короля Эдварда школе в Бирмингеме в 1836. Он провел два года в этой школе, но не найти упор на классиков и религии в его душе. Поскольку его родители решили, что он должен следовать медициной, он был ученик в различных медицинских мужчин в Бирмингеме около года. После этого он отправился в Лондон, где он изучал медицину в Королевский колледж на один год. Затем, в 1840, он сделал краткий обзор о посещении континента Гиссен, Вена, Констанца, Константинополь, Смирна, и в Афинах. Именно на этом этапе, что, по его собственным словам (см.):

... люблю поездки захватили меня, как будто я был мигрирующих птиц.

По возвращении в Англию Галтон вошел Тринити-колледжа в Кембридже, для изучения медицины в осенью 1840. Он быстро изменил свои исследования в области математики, изучает с Хопкинса, лучший преподаватель математики в Кембридже, но он заболел во время своего третьего года и не смог завершить свое образование. Большая часть его проблем на данный момент из того, что его отец был серьезно болен, и что является, несомненно, важным фактором в его, не сможет завершить Математические Tripos. Его намерение в данный момент было бы вернуться к медициной, да и он вернулся в Лондон, где он приступил к исполнению своих медицинских исследований еще раз. Однако после его отец умер в 1844, он нашел себя хорошо живется в:

... достаточно повезло сделать меня независимым от медицинской профессии.

Больше не нужно думать с точки зрения карьеры, поскольку он финансово надежной, Галтон решил последовать его люблю поездки и поездки с друзьями составляют Нила до Хартума. Был большой интерес к Нила в это время с большой спекуляции относительно ее источника. По сути, это Нил двух рек, Белого Нила и Голубого Нила, который вступать в Хартуме и поток вместе с морем. (В действительности источником Нила, не было обнаружено для озера Виктория до 1858.) Галтон также посетил Святую землю и Сирии, прежде чем принять решение, что он будет посвящать себя спорту, в котором он в течение пяти лет с 1845 по 1850.

Решение о том, что спорт не его примеру, Галтон стали более амбициозный план поездок. Он проконсультировался с Королевского географического общества, прежде чем принять решение о поездке в юго-западной части Африки. Давид Ливингстон направил доклад на заседании Королевского географического общества на поиске Нгами озера в 1849, который расположен на севере к западу от сегодняшнего дня Ботсваны. Наличие озера, к северу от waterless Калахари пустыни, была уже известна европейцам, но Ливингстон был первым европейским увидеть его. Галтон целью найти проход к озеру с юга, запада, и с этим планом в виду его экспедиции приземлился в Уолфиш-Бей (в настоящее время в Намибии). Восточный Уолфиш-Бея был района, известного как Damaraland, который был впервые посетила европейцами в 1791. По сути Уолфиш-Бей к озеру Нгами составляет около 550 миль, и, несмотря на две попытки достичь озера, Галтон партии удалось в обеих попытках. Это было очень полезно экспедиции, однако, и узнал многое в этом регионе, который был мало изучен европейцами. Когда Галтон вернулись в Англии он опубликовал отчет о своих поездках в тропической Южной Африки (1953). Он был избран член Королевского географического общества в 1853 в результате его исследования, а три года спустя он был избран член Королевского общества.

На 1 августа 1853 Галтон браке Луиза Джейн Батлер, дочь декана Питерборо который ранее был директором школы Харроу. Он написал другую интересную книгу, направленные на предоставление консультативной помощи исследователей Искусство путешествий, но, хотя он продолжал путешествовать большой в Европе, он сделал никаких дальнейших исследований в результате его здоровья, которое никогда не оправилась от своего африканского опыта.

Возможно, это было издание Чарльза Дарвина Происхождение видов, в 1859, которая ознаменовала изменение в направлении Галтон интересов. Галтон был двоюродным братом Чарльза Дарвина, поэтому, возможно, вполне естественно, что он должен быть одним из первых быть конвертирована в книге. Он был убежден в том, что превосходство в различных областях обусловлено почти исключительно наследственных факторов, то, что полностью противоречит мышления в то время, в основном считают, что все рождаются с равными возможностями. После прочтения книги Галтон наследственности Джиниэса (1869) Чарльз Дарвин написал ему сказал:

Вы сделали конвертировать в соперника в одном смысле я всегда считал, что, за исключением глупых мужчин не отличаются гораздо в интеллект, только на энтузиазм и упорный труд.

Галтон против тех, кто утверждал, разведки или характера определены факторы окружающей среды и определение "гений", как:

... способность, что является чрезвычайно высоким и в то же время врожденный.

Он поинтересовался расовые различия, то почти неприемлемо сегодня, и является одной из первых использовать вопросник и методов обследования, которое он использовал для изучения психического изображения в различных группах людей.

Хотя слаба в математике, несмотря на изучение математических Tripos на два года, его идеи решительно повлияли на развитие статистики особенно его доказательство, что обычное смесь нормальных распределений сама нормальной. Другой его основных выводов был обратный. Это было его разработке регрессии и ее связь с bivariate нормального распределения. Его работы привели его к изучению евгеники:

Галтон может быть описана как основателя изучения евгеники. Его основной вклад в науку состоял в его антропологические вопросы, особенно в законы наследственности, где Отличительной особенностью его работы является применение статистических методов. В 1869 в "наследственности Джиниэса ', он стремился доказать, что гений является главным вопросом происхождения, и он следует, что с многих других книг и документов по различным аспектам этой темы.

Давайте изучать Галтон вклад в статистику чуть более подробно. Около 1875 он экспериментирует с сладкое - pea семян. Он использовал 100 семян каждого из семи различных диаметров и построены двусторонний участок диаметра от первоначального зерна против диаметрами семена следующего поколения. Он заметил, что средний диаметр детище крупные семена были меньше, чем у их родителей, а средний диаметр детище малых семян больше, чем у их родителей. Галтон понял, что вне весной, как вернуться к средней численности. Конечно, он не понимает, на данном этапе, что его результаты будут применяться к любой двусторонний участка, мышления, а не было характерных для ситуации, с которой он экспериментирует. Вначале он назвал явлениями "возврат", но затем изменила название на "регресс".

В 1884-85 Международных медико-санитарных Выставка состоялась и в связи с этим Галтон создать лабораторию для определения прав статистики. Он собирает данные, такие, как рост, вес и силу большого числа людей разработке самого аппарата использовать для измерений. Эта лаборатория в продолжение существования после Международная выставка здравоохранения закрыты, и было предвестником этого Биометрическая лаборатория ведении Карл Пирсон в Университетский колледж, Лондон.

Галтон сейчас достигнут дальнейший прогресс с идеями он уже сформированных о регрессии. Он сделал двустороннюю участков высот родителей и высоты их взрослые дети. Он смог обратить участков таким образом, что коэффициент регрессии стал наклон линии регрессии. В 1888 он также изучил размер двух разных органов одного и того же лица и применяются методы он разрабатывает для изучения степени ассоциации размеров. Он определяется индекс корреляции в качестве меры того, насколько обе были связаны. Однако, когда имеются более двух меры, которые были связаны, он не понимает сложность этой математики участвует.

В 1889 Галтон опубликованные природного наследства, в которой в качестве резюме работы он сделал по корреляции и регрессии. Он дал хороший отчет о концепциях, которые он представил, а также методов, которые он обнаружил. Карл Пирсон читать природного наследования, и он оказал глубокое влияние на его мышление:

Было Галтон, который первым освободило меня от предрассудков, что рациональная математика может применяться только на природные явления в категории причинности. Здесь впервые была возможность - я не говорю наверняка - достижения знаний, в силу физических знаний считается, в области живых форм, и прежде всего в области человеческого поведения.

Среди Галтон данные, которые собраны в его лаборатории были впечатления от пальцев. Он смог доказать, что отпечатки пальцев структура оставалась неизменной, как человек вырос пожилых, и он разработал характеристики отпечатки пальцев, которые могут быть использованы в качестве уникальных идентификаторов личности на основе группировки шаблоны в дуги, петли, и whorls. На эту тему он опубликовал Фингер печати (1893), нечеткая пальцем печатает (1893), и Фингер печать каталога (1895). Его системы идентификации стала основой для классификации сэра Эдварда R Генри, который позднее стал главным комиссаром лондонской городской полиции. В Галтон - Генри системы классификации отпечатков пальцев, был опубликован в июне 1900 года, и начал использоваться в Скотланд-Ярда в 1901 году в качестве идентификатора по уголовным прошлым. Было скорее используются во всем мире при проведении уголовных расследований.

Что также является неутомимого следователя человеческого разума, Галтон внесли важный вклад в области метеорологии, anthropometry, и физической антропологии. Он опубликовал Meteorographica, или методы картирования погоды в 1863. Он создал термин антициклон и отметил его важность в прогноз погоды. Наряду с другими важный вклад метеорологии, это привело к его исполнении руководящим комитетом Метеорологического бюро.

Галтон получил много наград за его вклад, возможно, наиболее примечательным в том, что он был knighted в 1909:

Он был в 89 - м году, когда премьер-министр предложил представить его имя короля на рыцарство. С его обычной скромности он согласился ...

Он также получил медаль Королевского из Королевского общества в 1876 года Дарвин медаль того же общества в 1902, и его Коплей медаль в 1910. Он был награжден медалью Хаксли из Института антропологии в 1901 и Дарвин - Уоллес медаль от Linnean общества в 1908.

Он играет важную роль в британской науки. Помимо взносов, упомянутых выше он был генеральным секретарем Британской Ассоциации с 1863 по 1867 и секционные президентом четыре раза. Он также работал в Кью комитета Королевского общества. Его здоровье начало ограничить вклад он может внести как он вырос старше:

Его первый судебный процесс сильно его глухота, которые разрезали его взлет научных форумов, где одновременно он был знакомый рисунок. ... Через некоторое время он потерял власть пешком и на обмен его повседневной конституционных для ванной стул, но не ропот жалобы избежал его. Он искренне любит свежий воздух и не заботятся о том, как он получил его, часто сидел в его открытым балконом, когда большинство людей его возраста бы crouched над огнем.

Source:School of Mathematics and Statistics University of St Andrews, Scotland