Математика

Сроки Фотографий Деньги Марки Эскиз Поиск

Hypatia of Alexandria

Дата рождения:

Место рождения:

Дата смерти:

Место смерти:

about 370

Alexandria, Egypt

March 415

Alexandria, Egypt

Презентации Википедия
ВНИМАНИЕ - Автоматический перевод с английского версии

Гипатия - первая женщина, чтобы внести существенный вклад в развитие математики.

Гипатия была дочерью математика и философа Теон Александрийский и вполне уверены, что она училась математики под руководством и инструкцией по ее отца. Это весьма примечательное, что Гипатия стала главой Платонист школу в Александрии примерно в 400 AD. Там она читает лекции по математике и философии, в частности, преподавание философии Неоплатонизм . Гипатия основой своего учения о числе Плотин , основатель Неоплатонизм и Ямвлих кто разработчик Неоплатонизм около 300 AD.

Плотин учит, что конечная реальность, которая выходит за рамки мысли и языка. Цель жизни - стремиться к этой высшей реальности, которая никогда не может быть четко очерчены. Плотин подчеркивает, что люди не имеют умственные способности в полной мере понять, как конечная реальность или последствия его существования. Ямвлих уважаемый дальнейших уровнях реальности в иерархии уровней ниже конечной реальностью. Там был уровень реальности, соответствующей конкретной мысли которого человеческий ум способен. Гипатия научил этих философских идей, с большим научным, чем ранее, делался упор последователей Неоплатонизм. Она описывается все комментаторы как харизматического учителя.

Гипатия пришли к символизируют науки и образования, которые в начале христиан ассоциируется с язычеством. Однако среди учащихся, она преподавала в Александрии было много выдающихся христиан. Одна из наиболее известных - Вы можете Киринеянина, который позднее был стать епископом Птолемаис. Многие из писем, которые Вы можете написал Гипатии были сохранены, и мы видим кого-то, кто был заполнен восхищение и поклонение Гипатия обучения и научных способностей.

В 412 Кирилл (позже Св. Кирилла) стал патриарх Александрийский. Однако Роман был префектом Александрии и Орестес Кирилла и Орестес стал горьким политических соперников, как церковь и государство боролся за контроль. Гипатия был другом Орестес, а это вместе с предрассудками против ее философских взглядов, которые, по мнению христиан в языческих, привело к Гипатия стала центром беспорядков между христианами и нехристианами. Гипатия, Топоров пишет : :

... ее красноречие и власти ... достиг такого влияния, что христианство считает себя под угрозой ...

Несколько лет спустя, по одному сообщению, Гипатия был зверски убит Nitrian монахов, которые были фанатичные секты христиан, которые сторонники Кирилла. Согласно другой счет (на Сократ Схоластик ), она была убита александрийской толпы под руководством Питера читателя. Что, несомненно, представляется бесспорным является то, что она была убита христиан, которые опасаются за ее стипендию, учиться, и глубина научных знаний. Это событие, по-видимому, будет переломным моментом, как описано в :

Какими бы ни были мотивы убийства, вскоре после отъезда многих ученых ознаменовало начало упадка Александрии как крупнейший центр, древних знаний.

Там никаких доказательств того, что Гипатия провела первоначальные математические исследования. Однако она помогала ей отец Теон Александрийский в письменном виде одиннадцати часть комментария к Клавдий Птолемей "ы Алмагест. Считается также, что она также помогла отцу в производство новую версию Евклид "ы Элементы которая стала основой для всех последующих изданий Евклид. Топоров пишет о Теон и Гипатия номере Элементы :

.. при этом лишь незначительные дополнения в содержание "Элементы", он стремился устранить трудности, которые могут испытывать учащихся к изучению книги как современного редактора могут сделать в редактировании классический учебник для школ; и нет сомнения, что его издание было одобрено его учеников в Александрии, для которых она была написана, , а также позднее греков, которые используются почти исключительно ...

Кроме того, совместная работа с ее отцом, мы информировали Suidas что Гипатия написал комментарии по Диофант Александрийский "ы Годе, по Apollonius "ы Conics и Клавдий Птолемей "ы астрономических работ. Проход в Suidas Пока неясно, и большинство историков сомнений в том, что Гипатия писал любые комментарии о других Клавдий Птолемей не работает в составе которого она совместно со своим отцом.

Все Гипатия работы теряется, за исключением его названия и ссылки на него. Однако не чисто философские работы, известно, только в области математики и астрономии. Исходя из этого небольшого количества доказательств Деакин, и заявляет, что Гипатия была прекрасной компилятор, редактор, и предъявить ранее математических работ.

Как упоминалось выше, из писем Вы можете с Гипатией существует. Эти спросить ее совет о строительстве астролябия и hydroscope.

Чарльз Кингсли (наиболее известен как автор Вода младенцев ) сделал ее героиней одного из его романов Гипатия, или Новые противников с лицом старого. Как пишет в Крамер :

Такие произведения увековечивают легенда, что она была не только интеллектуальная, но и красивым, ярким и скромным.

Source:School of Mathematics and Statistics University of St Andrews, Scotland